Вкусо.ру

Адыгейский сыр из молока и кефира

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 11 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.

Шаг 2

Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.

Шаг 3

В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.

Шаг 4

Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 5

Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

Шаг 6

Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!