Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!
В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
Шаг 2
Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
Шаг 3
В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
Шаг 4
Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 5
Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
Шаг 6
Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!