Салат, который готовится на раз, два, получается по летнему ярким, имеет свежий вкус, а заправка к салату придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом и одной порцией точно не обойтись.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- щавель — 200 г
- помидоры — 200 г
- грецкие орехи — 70 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — 7 г
- соль — 7 г
Приготовление
- Нарезаем щавель полосками.
- Нарезаем дольками помидоры
- Готовим заправку, смешиваем чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Горчицу кладем по вкусу, примерно 0,5–1 ч.л., зависит от остроты горчицы.
- Подаем салат порционно, добавляя орехи.