Вкусо.ру

Кабачки фаршированные кускусом с сыром в духовке

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  7. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков. Приятного аппетита!