Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- кабачки — 900 г
- вода — 200 мл
- сыр — 150 г
- кускус — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- петрушка — 5 веточек
- укроп — 5 веточек
- мята свежая — 3 веточки
- перец черный молотый — 7 г
- соль — 7 г
Приготовление
- Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
- Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
- Измельчаем лук и мякоть кабачков.
- Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
- Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
- Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков. Приятного аппетита!