Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- молоко — 150 г
- батон — 100 г
- масло сливочное — 40 г
- яйца — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — 10 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.
- Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
- В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
- Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
- Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!