Вкусо.ру

Биточки куриные по-белорусски в духовке

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.
  2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
  3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
  4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!