Пирог "Дружба" как в детстве который продавался в кулинарии с творогом за 25 минут.Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными Рецепт проще некуда. Он очень вкусный, легкий, нежный просто тает во рту и быстрый в приготовлении. Идеально подойдет к чаю и никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
тесто
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное (мягкое) — 250 г
- сметана — 250 г
- сахар — 150 г
- сода — 1.5 г
- ванилин (по желанию) — 1 пакетик
начинка
- творог — 400 г
- сахар — 100 г
- яичный белок — 1 шт.
- яичный желток (для смазывания пирога) — 1 шт.
- лимонный сок (по желанию) — 2 ст.л.
Приготовление
- Тесто. Взбить миксером мягкое масло с сахаром. Добавить сметану, соль, соду - продолжаем взбивать. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто.
- Тесто делим на две части, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 15 минут кладем.
- Начинка. Взбить яичный белок. В творог выложить белок и сахар. Взбить блендером.
На пергаментной бумаге раскатать часть теста по форме противня. Выложить начинку. Накрываем вторым листом теста. Смазать желтком яйца. Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут при t - 180 градусов. Приятного аппетита.