Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1 л
- капуста цветная — 800 г
- морковь — 200 г
- сахар — 1.5 стакан
- уксус 9% — 1 стакан
- масло растительное — 60 мл
- приправа для корейской моркови — 25 г
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
- Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
- Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
- Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
- Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.