Пирог из кабачков с сыром - очередная фантазия на тему "куда бы деть все эти кабачки". Нежный, очень вкусный пирог из кабачков с фаршем, с сыром и ароматной зеленью. Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким вкусом. Готовится запеканка из кабачков быстро и просто. Выпечка хороша как и в теплом, так и в холодном виде!
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мясной фарш — 400 г
- сыр — 100 г
- помидоры (крупные) — 3 шт.
- кабачки молодые — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана (у нас 20%) — 2-3 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень свежая — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Лук, чеснок и зелень - мелко нарезаем ножом.
- Морковь и сыр - трем на мелкой терке.
- Кабачки трем на мелкой терке, солим и перчим.
- Помидор - нарезаем на кружки.
- Обжарим лук, морковь и чеснок.
- В фарш выкладываем обжаренные овощи, солим, добавляем специи. Перемешиваем.
- Выложить фарш в форму. На него выкладываем отжатые кабачки. Сверху помидор. Посолить. Запекать при t - 200 градусов, 25 минут.
- Соус : Сметану смешать с чесноком.
Смазать кабачки сметаной. Посыпать зеленью, а сверху сыром. Выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита.