Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по-восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные бедра — 600 г
- лимонный сок — 4 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- петрушка — 1 пучок
Приготовление
- Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
- В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
- Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1-1,5 часа.
- Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
- Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!