Оригинальный рецепт, рис будет черным.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон — 1 л
- рис — 350 г
- вино белое сухое — 150 мл
- каракатица — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чернила каракатицы — 8 г
- приправы
Приготовление
- Измельчить репчатый лук, обжарить до румянца.
- Добавить хорошо вымытую, очищенную и нарезанную каракатицу.
- Потушить до изменения цвета.
- Прогреть вторую сковороду, обжарить рис, влить вино, жидкость выпарить.
- Влить немного рыбного бульона, он должен впитаться в рис.
- Добавить еще одну порцию жидкости.
- Продукты соединить, добавить чернила, тушить под крышкой двадцать минут на среднем огне.