Вкусо.ру

Перловка по-царски с маринованными грибами

Категории: Вторые блюда

Фирменное блюдо от Петра Великого: именно этот император России очень любил эту кашу с молоком, с мясом, с грибами. Легкость и сытность, пикантность и сливочный вкус – основные составляющие этого блюда.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перловую крупу залить водой на два или три часа.
  2. Продукт еще раз промыть холодной водой.
  3. Выставить в мультиварке режим «Выпечка», растопить сливочное масло.
  4. Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
  5. Овощи жарить в течение пяти минут.
  6. Добавить куриное филе, срезанное с окорочков и бедер.
  7. Продукты перемешать, обжарить до получения золотистой корочки.
  8. Положить в блюдо маринованные маслята или опята, шампиньоны, все вместе обжарить еще раз.
  9. Всыпать набухшую крупу, закрыть крышкой. Выставить режим «Каша».