Перловка по-царски с маринованными грибами
Фирменное блюдо от Петра Великого: именно этот император России очень любил эту кашу с молоком, с мясом, с грибами. Легкость и сытность, пикантность и сливочный вкус – основные составляющие этого блюда.
2 176
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перловую крупу залить водой на два или три часа.
- Продукт еще раз промыть холодной водой.
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка», растопить сливочное масло.
- Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
- Овощи жарить в течение пяти минут.
- Добавить куриное филе, срезанное с окорочков и бедер.
- Продукты перемешать, обжарить до получения золотистой корочки.
- Положить в блюдо маринованные маслята или опята, шампиньоны, все вместе обжарить еще раз.
- Всыпать набухшую крупу, закрыть крышкой. Выставить режим «Каша».
Совет
В кашу по желанию можно добавить кубик грибного бульона. Готовое блюдо посыпать зеленью. К кушанью подать кефир, питьевой йогурт или охлажденный квас.
Фотоотчеты
Похожие рецепты