Несложная выпечка для начинающего кулинара.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 310 г
 - сахар — 210 г
 - сметана — 200 мл
 - шоколад — 150 г
 - яйца — 2 шт.
 - какао-порошок — 1 ст.л.
 - сода — 1 ч.л.
 
для крема:
- сметана густая — 1 л
 - сахар — 1.5 стакана
 - ванилин
 
Приготовление
- Яйца взбить, всыпать сахар, влить сметану, погашенную соду.
 - Массу взбить, добавить муку, взбить повторно.
 - В половину массы всыпать какао-порошок.
 - Приготовить два коржа – белый и темный.
 - Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
 - Приготовить крем из сахарного песка, ванилина, сметаны.
 - Бисквиты нарезать или поломать небольшими кусочками, обмакнуть в крем, выложить на красивую тарелку горкой.
 - Растопить темный или молочный шоколад, полить торт.
 
