Несложная выпечка для начинающего кулинара.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 310 г
- сахар — 210 г
- сметана — 200 мл
- шоколад — 150 г
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- сметана густая — 1 л
- сахар — 1.5 стакана
- ванилин
Приготовление
- Яйца взбить, всыпать сахар, влить сметану, погашенную соду.
- Массу взбить, добавить муку, взбить повторно.
- В половину массы всыпать какао-порошок.
- Приготовить два коржа – белый и темный.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
- Приготовить крем из сахарного песка, ванилина, сметаны.
- Бисквиты нарезать или поломать небольшими кусочками, обмакнуть в крем, выложить на красивую тарелку горкой.
- Растопить темный или молочный шоколад, полить торт.