Ингредиенты для этого десерта стоят не так уж дорого, а удовольствие от домашнего чаепития несравнимо ни с чем.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для крема:
- сахар — 310 г
- сметана — 1000 мл
- загуститель для сметаны
- ванилин
для глазури:
- масло сливочное — 45 г
- сметана — 6 ст.л.
- какао-порошок — 6 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить с сахаром.
- Долить сметану, всыпать муку, взбить массу еще раз.
- Добавить гашеную соду.
- В форму для выпекания перелить половину массы, печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
- В оставшуюся массу всыпать какао-порошок, взбить до однородности.
- Выпечь второй корж.
- Приготовить крем из сметаны, ванилина, загустителя для сметаны и сахарного песка, массу взбить.
- Белый бисквит разрезать, промазать кремом.
- Темный корж поломать.
- Кусочки обмакивать в сметанный крем, выкладывать горкой на белый корж.
- Приготовить глазурь из сливочного масла, какао, сахарного песка, сметаны.
- Массу проварить до однородного состояния.
- Залить торт.