Вкусо.ру

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом и глазурью

Категории: Выпечка

Ингредиенты для этого десерта стоят не так уж дорого, а удовольствие от домашнего чаепития несравнимо ни с чем.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить с сахаром.
  2. Долить сметану, всыпать муку, взбить массу еще раз.
  3. Добавить гашеную соду.
  4. В форму для выпекания перелить половину массы, печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
  5. В оставшуюся массу всыпать какао-порошок, взбить до однородности.
  6. Выпечь второй корж.
  7. Приготовить крем из сметаны, ванилина, загустителя для сметаны и сахарного песка, массу взбить.
  8. Белый бисквит разрезать, промазать кремом.
  9. Темный корж поломать.
  10. Кусочки обмакивать в сметанный крем, выкладывать горкой на белый корж.
  11. Приготовить глазурь из сливочного масла, какао, сахарного песка, сметаны.
  12. Массу проварить до однородного состояния.
  13. Залить торт.