Для приготовления закуски можно использовать как молодые, так и немного перезревшие плоды.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 2.7 кг
- лук репчатый — 600 г
- сахар — 60 г
- укроп — 55 г
- уксус столовый — 52 мл
- смесь перцев — 25 г
- соль — 23 г
- семена горчицы — 10 г
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Огурцы вымыть, поместить в воду на час, вынуть нарезать половинками кругляшей.
- Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
- Овощи перемешать, добавить соль, дать постоять.
- Отдельно влить в емкость уксус, всыпать сахарный песок, положить лавровый лист, семя горчицы, смесь перцев, соль.
- Влить растительное масло, ингредиенты перемешать.
- Смесь поставить на огонь, посыпать нарезанным укропом, довести до кипения, время приготовления – семь минут.
- Содержимое кастрюли помешивать.
- Чистые стеклянные банки наполнить салатом, закрутить.