Вкусо.ру

Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму

Для приготовления закуски можно использовать как молодые, так и немного перезревшие плоды.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, поместить в воду на час, вынуть нарезать половинками кругляшей.
  2. Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
  3. Овощи перемешать, добавить соль, дать постоять.
  4. Отдельно влить в емкость уксус, всыпать сахарный песок, положить лавровый лист, семя горчицы, смесь перцев, соль.
  5. Влить растительное масло, ингредиенты перемешать.
  6. Смесь поставить на огонь, посыпать нарезанным укропом, довести до кипения, время приготовления – семь минут.
  7. Содержимое кастрюли помешивать.
  8. Чистые стеклянные банки наполнить салатом, закрутить.