Вкусо.ру

Салат «Дамские пальчики» из перезрелых огурцов

Несложная и вкусная заготовка на зиму, можно использовать перезрелые огурцы.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 9 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. У плодов огурца отрезать хвостики.
  2. Положить в холодную воду на два часа.
  3. Разрезать пополам, а затем на четыре части.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. В большую кастрюлю влить растительное масло, положить измельченный чеснок, горький и черный перец-горошек, соль и сахар.
  6. Влить уксус.
  7. Пересыпать овощи.
  8. Содержимое кастрюли перемешать, оставить на пять часов.
  9. Банки простерилизовать, затем наполнить салатом, влить маринад.
  10. Прикрыть емкости крышками, поставить в таз с кипятком для стерилизации.
  11. Время прогревания – около двадцати минут.
  12. Банки вынуть, закупорить.
  13. Оставить салат под пледом на сутки.