Несложная и вкусная заготовка на зиму, можно использовать перезрелые огурцы.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 9 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 4 кг
- лук репчатый — 5 шт.
- сахар — 230 г
- уксус — 230 мл
- соль — 110 г
- перец красный молотый — 70 г
- чеснок — 60 г
- перец черный горошком — 42 г
Приготовление
- У плодов огурца отрезать хвостики.
- Положить в холодную воду на два часа.
- Разрезать пополам, а затем на четыре части.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большую кастрюлю влить растительное масло, положить измельченный чеснок, горький и черный перец-горошек, соль и сахар.
- Влить уксус.
- Пересыпать овощи.
- Содержимое кастрюли перемешать, оставить на пять часов.
- Банки простерилизовать, затем наполнить салатом, влить маринад.
- Прикрыть емкости крышками, поставить в таз с кипятком для стерилизации.
- Время прогревания – около двадцати минут.
- Банки вынуть, закупорить.
- Оставить салат под пледом на сутки.