Салат «Дамские пальчики» из перезрелых огурцов

Несложная и вкусная заготовка на зиму, можно использовать перезрелые огурцы.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • У плодов огурца отрезать хвостики.
  • Положить в холодную воду на два часа.
  • Разрезать пополам, а затем на четыре части.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В большую кастрюлю влить растительное масло, положить измельченный чеснок, горький и черный перец-горошек, соль и сахар.
  • Влить уксус.
  • Пересыпать овощи.
  • Содержимое кастрюли перемешать, оставить на пять часов.
  • Банки простерилизовать, затем наполнить салатом, влить маринад.
  • Прикрыть емкости крышками, поставить в таз с кипятком для стерилизации.
  • Время прогревания – около двадцати минут.
  • Банки вынуть, закупорить.
  • Оставить салат под пледом на сутки.

Совет

Заготовки хранить в прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог