Салат «Дамские пальчики» из перезрелых огурцов
Несложная и вкусная заготовка на зиму, можно использовать перезрелые огурцы.
3 878
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT9H9 часов
Ингредиенты
- 4 кг
- 5 шт.
- 230 г
- 230 мл
- 110 г
- 70 г
- 60 г
- 42 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- У плодов огурца отрезать хвостики.
- Положить в холодную воду на два часа.
- Разрезать пополам, а затем на четыре части.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большую кастрюлю влить растительное масло, положить измельченный чеснок, горький и черный перец-горошек, соль и сахар.
- Влить уксус.
- Пересыпать овощи.
- Содержимое кастрюли перемешать, оставить на пять часов.
- Банки простерилизовать, затем наполнить салатом, влить маринад.
- Прикрыть емкости крышками, поставить в таз с кипятком для стерилизации.
- Время прогревания – около двадцати минут.
- Банки вынуть, закупорить.
- Оставить салат под пледом на сутки.
Совет
Заготовки хранить в прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты