Домашние заготовки – это хорошее настроение и дополнительные витамины в холодный период года.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 2.3 кг
- лук репчатый — 350 г
- масло растительное рафинированное — 230 мл
- уксус столовый — 130 мл
- сахар — 70 г
- соль крупная — 45 г
- чеснок — 7 зубчиков
- зелень укропа — 5 веточек
- зелень петрушки — 5 веточек
- перец душистый горошком — 15 шт.
Приготовление
- Молодые огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Укроп и петрушку вымыть, порубить.
- Нарезать соломкой репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
- Овощи соединить, добавить зелень, влить растительное масло.
- Всыпать соль, сахар, душистый перец, влить уксус.
- Массу перемешать, оставить на четыре часа для пропитывания.
- Поставить кастрюлю с салатом на огонь, варить пять минут.
- Переложить заготовку в небольшие банки, закатать крышками.