Вкусо.ру

Салат «Нежинский» из огурцов с растительным маслом

Категории: Заготовки

Заготовка хорошо сочетается с любым мясом, котлетами, овощами, жареным картофелем.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Огурцы вымыть и обсушить.
  2. Нарезать плоды тонкими кружками.
  3. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
  4. Ингредиенты соединить, всыпать сахарный песок, соль и перемешать.
  5. Овощи должны постоять в темном помещении полчаса.
  6. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.
  7. Варить содержимое кастрюли в течение семи минут, помешивать.
  8. В стерильные банки выложить горячие овощи, уплотнить, добавить перец-горошек.
  9. Закрыть консервы жестяными крышками.
  10. Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом до остывания.