Заготовка хорошо сочетается с любым мясом, котлетами, овощами, жареным картофелем.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 2 кг
- лук репчатый — 2 кг
- масло растительное — 1 стакан
- уксус — 1/2 стакана
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 8 шт.
Приготовление
- Огурцы вымыть и обсушить.
- Нарезать плоды тонкими кружками.
- Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
- Ингредиенты соединить, всыпать сахарный песок, соль и перемешать.
- Овощи должны постоять в темном помещении полчаса.
- Поставить смесь на огонь, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.
- Варить содержимое кастрюли в течение семи минут, помешивать.
- В стерильные банки выложить горячие овощи, уплотнить, добавить перец-горошек.
- Закрыть консервы жестяными крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом до остывания.