Острый салат с перцем чили украсит праздничный стол. Закуска идеально сочетается с виски, бренди, водкой, любыми другими крепкими напитками.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 2.5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- сахар — 100 г
- масло растительное — 100 мл
- уксус 6% — 100 мл
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- соль крупная — 1 ст.л.
- кориандр молотый
- зелень
Приготовление
- Вымыть огурцы, нарезать тонкими кружками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в огурцы.
- Сверху влить растительное масло, уксус, всыпать соль, сахар, нарезанный перец чили и кориандр.
- Салат перемешать, поставить на тихий огонь.
- Варить массу в течение пятнадцати минут.
- Цвет и консистенция состава должны измениться.
- Массу разложить в небольшие банки, утрамбовать.
- Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
- Салат закатать крышками, банки перевернуть, обернуть тканью, оставить на ночь.