Вкусо.ру

Салат «Латгальский» из огурцов с луком

Категории: Заготовки

Острый салат с перцем чили украсит праздничный стол. Закуска идеально сочетается с виски, бренди, водкой, любыми другими крепкими напитками.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть огурцы, нарезать тонкими кружками.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в огурцы.
  3. Сверху влить растительное масло, уксус, всыпать соль, сахар, нарезанный перец чили и кориандр.
  4. Салат перемешать, поставить на тихий огонь.
  5. Варить массу в течение пятнадцати минут.
  6. Цвет и консистенция состава должны измениться.
  7. Массу разложить в небольшие банки, утрамбовать.
  8. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
  9. Салат закатать крышками, банки перевернуть, обернуть тканью, оставить на ночь.