Пикантная закуска для холодного времени года. В спарже много белков и мало жиров.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- соевая спаржа сухая — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 60 мл
- уксус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый
- приправа для корейской моркови
- сахар
- соль
Приготовление
- Сухую спаржу замочить на ночь в холодной воде.
- Отжать, нарезать наискосок.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Измельчить морковь и лук.
- Овощи обжарить на подсолнечном масле.
- Спаржу перемешать с обжаркой, залить смесью из соевого соуса, сахарного песка, уксуса, специй, соли.
- Банки стерилизовать.
- Переложить закуску, хранить в холодильнике.