Вкусо.ру

Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Блюдо названо по фамилии русского вельможи. Традиционный рецепт предполагает использование говядины, курица – удачная вариация современного кушанья.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, отбить и нарезать полосками.
  3. Раскалить сковороду, нагреть растительное масло, обжарить курицу до получения румяной корочки.
  4. Мясо приправить столовой горчицей, солью, перцем.
  5. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  6. Спассеровать в сотейнике, присыпать мукой, добавить жирную домашнюю сметану.
  7. Влить порциями теплую воду, массу помешивать.
  8. Должна получиться густая подлива.
  9. Куриное мясо заправить сметанным соусом, прогреть до кипения.
  10. Огонь уменьшить, сотейник прикрыть крышкой, тушить блюдо в течение двадцати минут.