Блюдо названо по фамилии русского вельможи. Традиционный рецепт предполагает использование говядины, курица – удачная вариация современного кушанья.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- сметана 20% — 200 г
- масло растительное — 40 мл
- мука — 40 г
- лук репчатый — 1 шт.
- горчица — 15 г
- петрушка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, отбить и нарезать полосками.
- Раскалить сковороду, нагреть растительное масло, обжарить курицу до получения румяной корочки.
- Мясо приправить столовой горчицей, солью, перцем.
- Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
- Спассеровать в сотейнике, присыпать мукой, добавить жирную домашнюю сметану.
- Влить порциями теплую воду, массу помешивать.
- Должна получиться густая подлива.
- Куриное мясо заправить сметанным соусом, прогреть до кипения.
- Огонь уменьшить, сотейник прикрыть крышкой, тушить блюдо в течение двадцати минут.