Кухонная «скатерть-самобранка» приготовит известное блюдо в короткий срок и в лучшем виде.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 800 г
- сметана — 400 мл
- помидоры консервированные — 1 банка
- лук репчатый — 150 г
- масло кукурузное — 120 мл
- мука — 100 г
- смесь молотых перцев
- сухие травы
Приготовление
- Куриную грудку нарезать тонкими полосками, отбить.
- Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка» на три минуты.
- Влить немного кукурузного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук.
- Овощ обжарить до розовато-золотистого цвета.
- Добавить в луковую обжарку курицу, прогревать пятнадцать минут.
- Добавить консервированные помидоры без кожицы, всыпать смесь перцев, соль, сушеные травы.
- Порциями добавить густую свежую сметану.
- Выставить режим «Тушение», закрыть мультиварку крышкой, готовить еще пятнадцать минут.
- Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком.