Вкусо.ру

Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму

Категории: Заготовки

«Синенькие» можно приготовить сладкими, кислыми или острыми: все зависит от набора дополнительных ингредиентов и специй.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Плоды вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Постное масло влить в чашу мультиварки, прогреть в режиме «Жарка».
  3. Кубики баклажанов всыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» на полчаса.
  4. Небольшие стеклянные банки вымыть, стерилизовать при помощи микроволновой печи или паром.
  5. Очистить и нарезать чеснок, добавить в основную массу.
  6. Перед нарезанием чеснок лучше раздавить ножом.
  7. Всыпать душистый перец, соль, семена укропа, все вместе тушить пять минут.
  8. Еще не остывшие овощи быстро переложить в банки, влить уксусную эссенцию.
  9. Закрутить крышки, емкости перевернуть, укутать платком.
  10. Через сутки банки перевернуть и подержать еще двадцать четыре часа укутанными.