«Синенькие» можно приготовить сладкими, кислыми или острыми: все зависит от набора дополнительных ингредиентов и специй.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 10 шт.
- масло растительное — 1 стакан
- чеснок — 1 шт.
- семена укропа — 2 ст.л.
- перец душистый горошком — 8 шт.
- уксусная эссенция 70%
- соль
Приготовление
- Плоды вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать кубиками.
- Постное масло влить в чашу мультиварки, прогреть в режиме «Жарка».
- Кубики баклажанов всыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» на полчаса.
- Небольшие стеклянные банки вымыть, стерилизовать при помощи микроволновой печи или паром.
- Очистить и нарезать чеснок, добавить в основную массу.
- Перед нарезанием чеснок лучше раздавить ножом.
- Всыпать душистый перец, соль, семена укропа, все вместе тушить пять минут.
- Еще не остывшие овощи быстро переложить в банки, влить уксусную эссенцию.
- Закрутить крышки, емкости перевернуть, укутать платком.
- Через сутки банки перевернуть и подержать еще двадцать четыре часа укутанными.