Вкусо.ру

Баклажаны как грибочки на зиму без стерилизации

Категории: Заготовки

Любая тепловая обработка делает продукты менее полезными. Щадящие режимы приготовления позволяют частично решить эту проблему.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть баклажаны, удалить плодоножки.
  2. Кожуру срезать, мякоть нашинковать небольшими кубиками.
  3. Всыпать соль, подождать два часа.
  4. Выделившийся сок слить.
  5. Овощи переложить в емкость, влить воду.
  6. Поставить на плиту, довести до кипения.
  7. Образовавшуюся пенку убрать, добавить уксус, поварить пять минут.
  8. В чистые банки положить перец, лавровый лист.
  9. Выложить баклажаны, залить рассолом от варки.
  10. Закатать консервы крышками, банки перевернуть, укрыть одеялом, оставить до остывания на двое суток.