Любая тепловая обработка делает продукты менее полезными. Щадящие режимы приготовления позволяют частично решить эту проблему.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 5 кг
- вода — 5 л
- уксус 9% — 200-250 мл
- соль — 3 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый горошком — 10 шт.
Приготовление
- Вымыть баклажаны, удалить плодоножки.
- Кожуру срезать, мякоть нашинковать небольшими кубиками.
- Всыпать соль, подождать два часа.
- Выделившийся сок слить.
- Овощи переложить в емкость, влить воду.
- Поставить на плиту, довести до кипения.
- Образовавшуюся пенку убрать, добавить уксус, поварить пять минут.
- В чистые банки положить перец, лавровый лист.
- Выложить баклажаны, залить рассолом от варки.
- Закатать консервы крышками, банки перевернуть, укрыть одеялом, оставить до остывания на двое суток.