Баклажаны как грибочки на зиму без стерилизации
Любая тепловая обработка делает продукты менее полезными. Щадящие режимы приготовления позволяют частично решить эту проблему.
976
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 5 кг
- 5 л
- 200-250 мл
- 3 ст.л.
- 3 шт.
- 10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Вымыть баклажаны, удалить плодоножки.
- Кожуру срезать, мякоть нашинковать небольшими кубиками.
- Всыпать соль, подождать два часа.
- Выделившийся сок слить.
- Овощи переложить в емкость, влить воду.
- Поставить на плиту, довести до кипения.
- Образовавшуюся пенку убрать, добавить уксус, поварить пять минут.
- В чистые банки положить перец, лавровый лист.
- Выложить баклажаны, залить рассолом от варки.
- Закатать консервы крышками, банки перевернуть, укрыть одеялом, оставить до остывания на двое суток.
Совет
Для заготовок использовать не йодированную соль.
Фотоотчеты
Похожие рецепты