Баклажаны как грибочки на зиму без стерилизации
Любая тепловая обработка делает продукты менее полезными. Щадящие режимы приготовления позволяют частично решить эту проблему.
1 189
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 5 кг
- 5 л
- 200-250 мл
- 3 ст.л.
- 3 шт.
- 10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Вымыть баклажаны, удалить плодоножки.
- Кожуру срезать, мякоть нашинковать небольшими кубиками.
- Всыпать соль, подождать два часа.
- Выделившийся сок слить.
- Овощи переложить в емкость, влить воду.
- Поставить на плиту, довести до кипения.
- Образовавшуюся пенку убрать, добавить уксус, поварить пять минут.
- В чистые банки положить перец, лавровый лист.
- Выложить баклажаны, залить рассолом от варки.
- Закатать консервы крышками, банки перевернуть, укрыть одеялом, оставить до остывания на двое суток.
Совет
Для заготовок использовать не йодированную соль.
Фотоотчеты
Похожие рецепты