Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 300 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 70 г
- вода — 60 мл
- молоко — 1 стакан
- сливы — 14 шт.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление
- Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
- Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
- Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
- Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
- В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
- Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
- Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды. Приятного аппетита!