Вкусное и сочное блюдо, его можно приготовить на семейный обед.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 800 г
- помидоры — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соус томатный — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- уксус столовый — 1 ст.л.
- зелень
- лавровый лист
- специи
Приготовление
- Курицу хорошо промыть, разрезать на куски средней величины, удалить кости.
- Сковороду прогреть, обжарить мясо.
- Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
- Обжарку переложить к курице, добавить лавровый лист, томатный соус, специи для чахохбили.
- Через две минуты добавить очищенные и разрезанные пополам помидоры.
- Все продукты переложить на противень с бортиками, накрыть листом фольги.
- Поставить блюдо в духовой шкаф на двадцать пять минут.
- Температура приготовления – 180 градусов.