Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- перец сладкий болгарский — 10 шт.
- булгур — 200 г
- шампиньоны — 100 г
- лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- изюм — 1 ст.л.
- мята — 1 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
- Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
- Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
- Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
- Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
- Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
- Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
- Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура. Приятного аппетита!