Популярная закуска, которую в народе называют «хреновиной» и «горлодером», «чертополохом» и «огоньком».
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- корень хрена — 400 г
- чеснок — 10 зубчиков
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Прокрутить через мясорубку корень хрена.
- Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры.
- Так же поступить с чесноком.
- Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще.
- Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
- Поставить в холод на полчаса.
- Стерилизовать банки.
- Наполнить хреновиной.
- Сверху влить немного кипяченого подсолнечного масла.