Вкусо.ру

Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом

Категории: Заготовки

Популярная закуска, которую в народе называют «хреновиной» и «горлодером», «чертополохом» и «огоньком».

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прокрутить через мясорубку корень хрена.
  2. Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры.
  3. Так же поступить с чесноком.
  4. Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще.
  5. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. Стерилизовать банки.
  8. Наполнить хреновиной.
  9. Сверху влить немного кипяченого подсолнечного масла.