Вкусо.ру

Хреновина из помидор с горькими перцем

Категории: Заготовки

Закуска без консервантов, ее можно хранить при комнатной температуре.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку спелые помидоры, горький перец без семян, чеснок и хрен. Количество чеснока можно увеличить до 1 кг.
  2. Соль добавить по вкусу.
  3. Продукты перемешать, перелить в ведро.
  4. Накрыть емкость тканью, оставить на пять дней при комнатной температуре.
  5. Массу периодически перемешивать.
  6. В зависимости от температуры в помещении сбраживание может остановиться раньше или позже.
  7. Массу переложить в чистые сухие банки или разлить в пластиковые бутылки.
  8. Хранить приправу лучше в холодильнике.