Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- айва — 3 шт.
- сахар — 150 г
- уксус 9% — 3 ст.л.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- палочки корицы — 1 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- вода — 3 стакана
Приготовление
- Айву нарезаем дольками.
- Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
- В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
- Заполняем банки айвой и перцем.
- Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
- Стерилизуем в течении 15 минут.
- Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!