Маринованный болгарский перец с айвой на зиму
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
383
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 3 шт.
- 150 г
- 3 ст.л.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 3 шт.
- 3 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Айву нарезаем дольками.
- Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
- В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
- Заполняем банки айвой и перцем.
- Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
- Стерилизуем в течении 15 минут.
- Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты