Кабачки и тыква – близкие родственники, почему бы не соединить в одном блюде эти два продукта? Оладьи можно есть охлажденными или горячими, блюдо уместно на диетическом столе.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 250 г
- кабачки — 250 г
- мука — 100 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Овощи очистить от кожуры и натереть.
- Перемешать с разрыхлителем, яйцом и мукой.
- Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Смазать сковороду маслом, выложить оладьи, жарить с двух сторон до корочки.
- Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.