Вкусо.ру

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Категории: Закуски

Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные бананы.

Сложность: средняя

Время приготовления: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук замариновать в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Нарезанный овощ заправить лимонным соком.
  3. Всыпать сахар, оставить на полчаса.
  4. Очистить тигровые креветки, панцири не снимать.
  5. Переложить в кипящую воду, еще раз дать закипеть.
  6. Изменившие цвет морепродукты снять с плиты.
  7. Воду перелить в отдельную емкость.
  8. Креветки откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
  9. Удалить панцири, залить их водой, оставшейся от креветок, время кипения – пять минут.
  10. Жидкость отцедить.
  11. Добавить в нее апельсиновый и лаймовый сок, растительное масло, «Кетчуп», соль, перец.
  12. Готовые креветки смешать с соусом, луком, рубленой зеленью кинзы.
  13. Закуску поставить в холод на ночь. Подать к столу вместе с заправкой.