Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из стекла или в небольшие пиалы. Дополнение к блюду – жареные бананы.
Сложность: средняя
Время приготовления: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки тигровые — 1 кг
- апельсины — 6 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- перец чили — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- кинза — 2 пучка
- кетчуп — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
- Репчатый лук замариновать в воде с уксусом и сахарным песком.
- Нарезанный овощ заправить лимонным соком.
- Всыпать сахар, оставить на полчаса.
- Очистить тигровые креветки, панцири не снимать.
- Переложить в кипящую воду, еще раз дать закипеть.
- Изменившие цвет морепродукты снять с плиты.
- Воду перелить в отдельную емкость.
- Креветки откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
- Удалить панцири, залить их водой, оставшейся от креветок, время кипения – пять минут.
- Жидкость отцедить.
- Добавить в нее апельсиновый и лаймовый сок, растительное масло, «Кетчуп», соль, перец.
- Готовые креветки смешать с соусом, луком, рубленой зеленью кинзы.
- Закуску поставить в холод на ночь. Подать к столу вместе с заправкой.