Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- лук репчатый — 300 г
- тесто слоеное пресное — 200 г
- брынза — 120 г
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- чабрец — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук полукольцами.
- Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
- Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
- Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
- На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
- На лук выкладываем измельченную брынзу.
- Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут. Приятного аппетита!