Сэндвич можно подать на завтрак с чаю или горячему кофе.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- хлеб ржаной — 4 кусочка
- грибы — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр камамбер (сыр бри) — 1 шт.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- горчица черная французская — 4 ч.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- уксус винный — 2 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
- зелень укропа
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Ржаные булочки разрезать на две части, обжарить половинки на гриле или на сухой сковороде.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить сахар, соль, винный уксус.
- Крупные шляпки грибов нарезать пластинками, обжарить.
- Куриную грудку замариновать в смеси из подсолнечного масла, лимонного сока, перца и соли, прованских трав.
- Время пропитывания – полчаса.
- Мясо обжарить на разогретом масле до готовности.
- Булочки смазать французской горчицей, накрыть ломтиками сыра «Бри» или «Камамбер».
- На мясо выложить грибы, посыпать рубленым укропом.
- Накрыть бутерброд второй половиной булочки, прижать, уплотнить.
- Прогреть закуску на гриле и подать к столу.