Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей — эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
 - перец сладкий болгарский — 1 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - лимон — 1 шт.
 - петрушка — 1 пучок
 - масло растительное — 3 ст.л.
 - соус соевый — 2 ст.л.
 
Приготовление
- В каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости.
 - Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
 - Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.
 - На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
 - Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
 - После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита
 
