Вкусо.ру

Пшенная каша с вареной курицей на воде

Категории: Вторые блюда

Не все едят блюда, приготовленные на молоке. В таком случае можно приготовить сытную кашу на бульоне с курицей.

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить и отварить курицу, порезать на куски.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь с луком, проварить полчаса.
  3. Взять литр процеженного бульона, вылить в кастрюлю, всыпать пшено, варить около трети часа.
  4. Положить отварную курицу, нарезанную на маленькие кусочки, добавить масло.
  5. Варить пшенную кашу с вареной курицей на воде ещё треть часа.
  6. Снять с плиты, укутать чем-нибудь теплым, дать постоять примерно 20 минут.