Не все едят блюда, приготовленные на молоке. В таком случае можно приготовить сытную кашу на бульоне с курицей.
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- пшено — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- курица вареная
- соль
Приготовление
- Подготовить и отварить курицу, порезать на куски.
- Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь с луком, проварить полчаса.
- Взять литр процеженного бульона, вылить в кастрюлю, всыпать пшено, варить около трети часа.
- Положить отварную курицу, нарезанную на маленькие кусочки, добавить масло.
- Варить пшенную кашу с вареной курицей на воде ещё треть часа.
- Снять с плиты, укутать чем-нибудь теплым, дать постоять примерно 20 минут.