Вкусо.ру

Узбекская катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

В теплой воде развести соль. В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут. В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять. Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.

Шаг 2

Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”. Повторить это со всеми кусочками теста.

Шаг 3

Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой. Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.