Еще один вариант приготовления грибного супа. Для этого варианта потребуются качественные сливки.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 500 мл
- шампиньоны — 300 г
- сливки жирные — 75 мл
- грибы белые сушеные — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
- Дать белым грибам набухнуть в кипятке 15 минут.
- Свежие грибы очистить и нарезать кубиками.
- Лук тоже измельчить кубиками, у тимьяна оборвать листики.
- В сотейнике нагреть масло, приготовить из свежих грибов зажарку с луком и тимьяном.
- В воду, где замачивались грибы, влить бульон, довести до кипения, проварить с размоченными грибами на малом огне.
- Превратить с помощью блендера, добавив зажарку, в пюре.
- Добавить в крем-суп пару ложек сливок и лимонного сока.
- Хорошо перемешать, довести ещё раз до кипения, дать немного постоять.