Вкусо.ру

Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов

Категории: Супы

Еще один вариант приготовления грибного супа. Для этого варианта потребуются качественные сливки.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Дать белым грибам набухнуть в кипятке 15 минут.
  2. Свежие грибы очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук тоже измельчить кубиками, у тимьяна оборвать листики.
  4. В сотейнике нагреть масло, приготовить из свежих грибов зажарку с луком и тимьяном.
  5. В воду, где замачивались грибы, влить бульон, довести до кипения, проварить с размоченными грибами на малом огне.
  6. Превратить с помощью блендера, добавив зажарку, в пюре.
  7. Добавить в крем-суп пару ложек сливок и лимонного сока.
  8. Хорошо перемешать, довести ещё раз до кипения, дать немного постоять.