Оригинальный классический вариант приготовления легкого грибного крем-супа. Подавать можно с гренками из батона.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2-2.5 л
- картофель — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- сливки — 150-200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить, нарезать.
- Лук протушить с маслом, добавить морковь, перемешать, обжарить пару-тройку минут.
- Добавить кубики картофеля, тушить еще около 5 минут.
- Долить в кастрюлю воды, варить до размягчения овощей, добавив лавровый лист.
- За это время очистить и порезать грибы, тушить шампиньоны минут 6-7, жидкость должна испариться вся, посолить, поперчить.
- Из кастрюли с овощами убрать лавровый лист, блендером превратить содержимое в пюре.
- Добавить грибную обжарку.
- Влить сливки, хорошо перемешать, дать закипеть.