Вкусо.ру

Классический грибной крем-суп со сливками

Категории: Видео рецепты, Супы

Оригинальный классический вариант приготовления легкого грибного крем-супа. Подавать можно с гренками из батона.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить, нарезать.
  2. Лук протушить с маслом, добавить морковь, перемешать, обжарить пару-тройку минут.
  3. Добавить кубики картофеля, тушить еще около 5 минут.
  4. Долить в кастрюлю воды, варить до размягчения овощей, добавив лавровый лист.
  5. За это время очистить и порезать грибы, тушить шампиньоны минут 6-7, жидкость должна испариться вся, посолить, поперчить.
  6. Из кастрюли с овощами убрать лавровый лист, блендером превратить содержимое в пюре.
  7. Добавить грибную обжарку.
  8. Влить сливки, хорошо перемешать, дать закипеть.