Сегодня поделюсь рецептом пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты на их приготовление понадобятся самые обычные, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Потратив несколько минут времени на их приготовление, вы получите вкусное лакомство к чаю.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- печенье — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- арахис — 100 г
- шоколад молочный — 90 г
- бананы — 1 шт.
- кокосовая стружка — 4 ст.л.
- коньяк — по желанию
Приготовление
- Печенье и орехи измельчаем любым удобным способом.
- Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
- Смешиваем орехи и печенье с растопленным с маслом шоколадом, добавляем коньяк (по желанию).
- Массу выкладываем на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление вкладываем банан.
- Поднимаем края фольги и сворачиваем, помогая руками, придавая треугольную форму.
- Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на отдельные пирожные. Всем приятного)