Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- манная крупа — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
- Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
- Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
- После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой. Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)