Вкусо.ру

Салат «Заливной» из шампиньонов

Закуска с грибами, подаваемая порционно.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Вымыть и покрошить кубиками шампиньоны.
  3. Добавить к луку, посолить, довести до готовности.
  4. Остудить.
  5. Приготовить соус из майонеза и чеснока.
  6. Довести до кипения овощной бульон, всыпать желатин.
  7. Сразу снять с огня, остудить.
  8. Желатин должен полностью раствориться.
  9. В небольшие пиалы выложить грибную обжарку, посыпать нарезанной зеленью.
  10. Поверх налить майонез с чесноком.
  11. Залить бульоном, делать это осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались.
  12. Поставить в холод до застывания.