Закуска с грибами, подаваемая порционно.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- бульон овощной — 500 г
- майонез — 180 г
- лук репчатый — 1 шт.
- желатин — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Вымыть и покрошить кубиками шампиньоны.
- Добавить к луку, посолить, довести до готовности.
- Остудить.
- Приготовить соус из майонеза и чеснока.
- Довести до кипения овощной бульон, всыпать желатин.
- Сразу снять с огня, остудить.
- Желатин должен полностью раствориться.
- В небольшие пиалы выложить грибную обжарку, посыпать нарезанной зеленью.
- Поверх налить майонез с чесноком.
- Залить бульоном, делать это осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались.
- Поставить в холод до застывания.