Салат «Заливной» из шампиньонов
Закуска с грибами, подаваемая порционно.
153
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 180 г
- 1 шт.
- 20 г
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Вымыть и покрошить кубиками шампиньоны.
- Добавить к луку, посолить, довести до готовности.
- Остудить.
- Приготовить соус из майонеза и чеснока.
- Довести до кипения овощной бульон, всыпать желатин.
- Сразу снять с огня, остудить.
- Желатин должен полностью раствориться.
- В небольшие пиалы выложить грибную обжарку, посыпать нарезанной зеленью.
- Поверх налить майонез с чесноком.
- Залить бульоном, делать это осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались.
- Поставить в холод до застывания.
Совет
Готовую закуску можно украсить капельками или дорожками майонеза, листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты