Вкусо.ру

Творожный кулич на дрожжах без опары

Категории: Выпечка

Для приготовления этого кулича используются гранулированные «быстрые» дрожжи. Заменять в этом рецепте их на обычные прессованные нельзя, т.к. изменяется технология.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порубить орехи на кусочки, измельчить цукаты, замочить и обсушить изюм, растопить и остудить масло.
  2. Творог взбить блендером до пастообразного состояния.
  3. Развести молоко с водой, прогреть примерно до 40 градусов (не больше) на слабом огне.
  4. Перемешать прогретую смесь с сахаром.
  5. Добавить яйца, масло и творог, хорошо всё перемешать.
  6. В просторную миску просеять муку, подсолить, добавить ваниль, перемешать с дрожжами.
  7. Объединить мучную смесь с творожной основой, хорошо вымесить руками или миксером со специальной насадкой до состояния чуть липнущего к рукам теста.
  8. Перемешать тесто с цукатами, орехами и изюмом, дать постоять в тепле около часа.
  9. Подготовить формочки, обмять тесто, разложить по формочкам, дать постоять, включить для разогрева духовку.
  10. Когда тесто поднимется, поставить формы в духовку, выпекать кулич до готовности.
  11. Выпечку достать, остудить на решетке, оформить по своему вкусу.