Вкусо.ру

Творожный кулич с белым шоколадом и изюмом

Категории: Выпечка

Любители темного шоколада могут использовать его вместо белого. В выпечку можно добавить даже шоколадную плитку, чем легче будет таять крошка, тем лучше.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 3 часа 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для Меренги:

Приготовление

  1. Смесь дрожжей с сахаром растворить в чуть теплом молоке, добавив пару ложек муки, хорошо все перемешать, чтобы исчезли комочки, оставить в тепле на полчаса.
  2. Перебрать и помыть изюм, залить водой, дать постоять 20 минут.
  3. Выложить в дуршлаг, дать хорошо стечь воде, пересыпать на полотенце, дать ему обсохнуть, вместо изюма можно брать курагу или вяленую вишню.
  4. Масло растопить, слегка остудить, смешать с дрожжами, протертым через сито творогом, хорошо размешать.
  5. В творожную основу добавить ваниль с сахаром, вбить яйца, добавить шоколадную крошку и обваленный в муке изюм.
  6. Всё тщательно вымесить с просеянной мукой.
  7. Тесту дать постоять пару часов в тепле.
  8. Тесто обмять, разложить в формочки, накрыть тканью, поместить на 45 минут в теплое место.
  9. Выпекать творожный кулич с белым шоколадом и изюмом до готовности около получаса, вынуть из форм, дать куличам остыть.
  10. Для меренги сварить прозрачный сироп, постепенно перемешать его со взбитыми в крепкую пену чуть подсоленными белками, в результате должна получиться воздушная масса.
  11. Верхушки куличей покрыть меренгой, дать им подсохнуть.