Вкусная пицца с пикантным солено-сладким вкусом. Бюджетный вариант блюда с крабовым мясом (палочками), отварными яйцами и кукурузой.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто для пиццы (на майонезе)
для начинки:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца вареные — 5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- сметана — 50 г
- кетчуп
- майонез
- лук зеленый
- сахар — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Замесить тесто по одному из вышеприведенных рецептов, оно должно быть крутым.
- Для начинки нашинковать колечками луковицу, помидоры и яйца.
- А крабовое мясо порвать на мелкие кусочки, перемешать его со сметаной и мелко нашинкованным зелёным луком с небольшим количеством теплой воды, подсолить, поперчить.
- Тесто раскатать в пласт, переложить на смазанный маслом противень, его поверхность смазать кетчупом, присыпать небольшим количеством сахара, выложить колечки лука, на него яйца, далее – кукурузные зерна, прикрыть всё кружочками помидоров, залить соусом.
- Выпекать пиццу с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами при 180 градусах порядка 40 минут.