Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кролик — 300 г
- сметана — 150 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- молоко — 80 г
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- специи для мяса — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут.
- На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут.
- Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.